千の福net ほろ酔い飲みュニケーション

スローフードジャパン 燗酒コンテスト2013 ぬる燗部門・熱燗部門 金賞受賞

ぬる燗部門で金賞を受賞

スローフードジャパン燗酒コンテスト2014(主催:スローフードジャパン・酒文化研究所)が、7月25日(金)に日本酒造組合中央会にて、審査会を実施しました。
6回目となる今年は、全国207社の蔵元から477点の出展があり、おかげさまで『ぬる燗部門』で「にごり酒」が金賞を受賞しました。

お値打ち燗酒 ぬる燗部門金賞(40℃〜45℃)「にごり酒」

これもひとえに皆様方のおかげと感謝しております。
これからも皆様方に美味しいお酒と千の福をお届けできるよう、頑張ってまいります。

審査方法

三つの部門に分かれての審査になります。
※お値打ち燗酒 「ぬる燗40℃〜45℃」部門 (720ml ¥1,100以下)
※お値打ち燗酒 「熱燗50℃〜55℃」部門 (720ml ¥1,100以下)
※プレミアム燗酒部門 審査温度はぬる燗 (720ml ¥1,100〜¥3,000)

 

審査は全てブラインド(瓶を包み、何のお酒か全くわからない状態)で、20名の方が5段階評価で審査していきます。
審査員は、酒造技術者をチームリーダーに、清酒の販売や出版などに関わる専門家など、そうそうたるメンバーです。